大阪 天王寺校ブログ記事

キャリアセミナー☺☺

こんにちは!

トライ式高等学院 天王寺キャンパスです!

トライ式高等学院は、通信制高校に通いながら大学進学を目指す生徒がたくさん在籍しております!

しかし、「学部・学科」をどうするか、悩んでいる生徒さんも多いです 🙁

そんな人におすすめなのがキャリアセミナー!!

キャリアセミナーではいろんな分野スペシャリストに来て頂き、進路決定のサポートを致します!

「大学にはどんな学部があるか知りたい」「実際に働く人の話を聞いてみたい」

といった方々にお勧めの講演内容です 🙄 もちろん参加費は無料!

このキャリアセミナーは5月から開催しており、

5~6月には、「経営/経済学」「心理学」「教育学」「MBS社会科見学」を実施済みです。

7~8月には、「関西空港見学+りんくうマーブルビーチ清掃」「情報学」「農学」「サイエンス」

9~10月には、「芸術」「ごみ処理場見学」「法学」「自衛隊見学」

とさまざまな分野の学問の講義・社会見学を予定しております。

ちなみにこちらの写真は7月13日に行われた「関西空港見学+りんくうマーブルビーチ清掃」です!

みんなとても楽しんでくれました 😎

勉強もとても大切なのですが、直接体験して話を聞く事もとても大切です 😯

少しでも興味がわいたらぜひ!最寄りのキャンパスへ 😀