大阪 茨木校ブログ記事

スクーリング頑張ってます☆

トライ式高等学院茨木キャンパスです 😉

毎日どんよりしたお天気でしたが、いよいよ梅雨明けになりそうですね 😀

茨木キャンパスの生徒たちはキャンパスで授業を受けながらスクーリングにも頑張って参加してくれています。

通信制高校の卒業に必要な単位を取得するためにはレポート、視聴報告書の提出とスクーリング参加が必要になります。

通信制高校によってスクーリングの申込方法や会場も違ってきます。

本日は日本航空高等学校のスクーリングをご紹介したいと思います。

今年から日本航空のスクーリングは変更点があり、授業と認定テストをセットで受けてもらうことになりました。

事前に時間割を確認し、自分が受講しなければならない科目を探し時間割を作成します。

今回は7/22(月)・7/23(火)の2日間大阪市内の専門学校の教室をお借りして実施されました。

お天気が悪い中 :mrgreen: 、とてもたくさんの生徒さんが参加してくれました。

授業の様子です。

体育の授業は簡単なストレッチや軽い運動です。

次のスクーリングは9月頃に実施されます。

それまでレポート、視聴報告書を頑張って仕上げていきましょう 😆