東京 府中校ブログ記事

募集中の宿泊行事一覧

こんにちは!トライ式高等学院府中キャンパスです!

このブログでもたびたび、トライ式高等学院の宿泊行事の案内や紹介をしていますが、今回は参加者募集中の宿泊行事をお知らせします。

在校生・保護者の皆様、また現在トライ式高等学院への転入・編入をご検討中の皆様、ご参考になさって下さい。

☆北海道修学旅行☆

日程:9月29日(日)~10月2日(水)

宿泊:ホテルエミシア(札幌市)

おすすめポイント:さまざまなオプショナルツアーを自分で選べる、トライオリジナルの修学旅行です!

昨年の例は、オルゴールづくり、白い恋人パーク、洞爺湖でカヌー、ラーメン共和国、そば打ち体験、旭山動物園などなど。ほかにも様々なオプショナルツアーから選ぶことができます。きっと興味のあるものが見つかるはずです!

オプショナルツアーは早いもの勝ちです!人気のものは定員に達してしまうのでお早めにお申し込みください。

☆ハワイ留学☆

日程:10月中旬~下旬

宿泊:ハワイ大学学生寮

おすすめポイント:異文化体験を通じて学び、メンタルを鍛える自己成長のためのプログラム。濃密な2週間で、圧倒的な成長を目指します!

地元高校生との交流ではいい刺激をもらえることでしょう。ハワイの大自然を感じながら勉強ができる環境です。日程が決まり次第、またお知らせいたします。

☆林間学校☆

日程:11月13日(水)~11月15日(金)

宿泊:千葉県立鴨川青年の家(鴨川市)

おすすめポイント:キャンパスの仲間と気軽に参加できます。集団行動に慣れつつ楽しい思い出を作りましょう!

春の林間学校では飯盒炊飯、自炊(カレー)、キャンプファイヤー、ハイキングなどを行いました。「他のキャンパスに友達ができた!仲良くなった子たちと一緒に帰りのパーキングエリアでご飯を食べたのが楽しかった。」と楽しそうな写真を見せてくれた生徒もいます。

――――――――――――――――――――――――――――

☆セブ島留学☆

日程:12月15日(日)~1月11日(土)

宿泊:フィリピンセブ島

おすすめポイント:短期間で英語力を上げたい方に大人気。4週間の短期留学で英語力を大幅アップしましょう!マンツーマンの授業だけでなく少人数のグループワークもあります。他の参加者とも英語でコミュニケーションを取り、身に着けていきましょう!

宿泊する IDEA CEBU は商業施設内にあり、周辺にはカフェ、コンビニ、プール、病院などが揃っています。留学中に過ごす学生寮は3~4人部屋で、ひとり1台のデスク・クローゼット・ベッドが用意されており、自習もしいやすい環境です。学食ではビビンバやグリーンカレーなど、多国籍料理が楽しめます。栄養バランスも配慮されているので安心して長期滞在できます。

府中からⅠ期に参加する生徒もいるので、またブログでも留学の雰囲気や写真を掲載していきます!

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

各宿泊行事の詳細・募集状況はキャンパスまでお問合せください。また、各行事の詳細が決まり次第お知らせしていきます。

ご参加お待ちしております!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院府中キャンパス