静岡 浜松校ブログ記事

8月転入まだ間に合います!

皆さんこんにちは!通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです☆

さて本格的に夏に近づき、学校では夏休みが近づいてきていますね。夏休みを楽しみにしている方もいれば、

夏休み明けに学校に行きたくないな」「今学校に行けてなくて、これからどうしよう・・

と考えている方もいるはずです。今回はそんな方々にトライの8月入学のご説明をします!

トライでは8月からの転校がまだ間に合います!!!!

8月って夏休みじゃん・・9月からで良くない?と思われるかもしれませんが、8月転校のメリットはいくつかあります。

①トライは8月も通常開校!

→トライの夏休みは、お盆の5日間程度です。それ以外は自習や授業など、キャンパスは自由に使うことが出来ます!勉強の遅れを取り戻したり、資格取得の勉強など有意義に使うことが出来ます!

②卒業までの負担が減る!

→転校の時期を後にすればするほど、参加できるテスト(スクーリング)の回数は減っていきます。つまりは後になって取得すべき単位が多くなるということ。8月転入であれば秋のスクーリングを受けれる可能性が高いので、就活や進学準備で忙しい高3の時の負担を減らすことが出来ます。

③3年生は転校するなら今しかない!

→高3生の転入受付は、トライのみならず多くの学校で、秋ごろにストップされます。時期が遅れると転入ができなかったり、転校できても卒業が延長になる場合があるので、早めに行動していきましょう!

8月は学校がお休みで動く気が起きない・・という方もいるかもしれません。ですが、今行動することで夏休み明けからの第一歩を踏み出しやすくなりますので、ぜひ見学や個別相談会に起こしください♪

TEL:0120-919-439