大阪 京橋校ブログ記事

夏期面談、実施中です!

こんにちは!

通信制高校のサポート校 トライ式高等学院 京橋キャンパスです!!

6月も残りわずかとなり、新学期が始まって3か月が経過しようとしております。

そこで、トライ式高等学院では、夏期面談(三者面談)を実施しております!

『夏期面談って、どんなことするの??』{ ( ´ω`; )?

これまでの取り組みなどを振り返りながら、”今後のキャンパスでの過ごし方””進路”について、

一緒に悩み、考える1つの機会として実施しております!

トライ式高等学院では、今回の夏期面談のように定期的に面談を実施しているので、

ひとりひとりの段階に合わせた、オリジナルの方針を立てていくことが可能です!

さらに、夏期面談のような三者面談に加えて、必要に応じて生徒との二者面談も行います!

勉強面生活面キャンパスライフ・・・さまざまなお話ができます!

先日大学進学について考えていた生徒との二者面談を実施していました!

このように、トライ式高等学院では、みなさんの悩み不安解消するだけでなく、

今後の目標を見つけて一緒に進んでいくお手伝いをしています!

また、最近の京橋キャンパスでは、生徒たちがランチタイムや自習、指導の休憩時間などに

カードゲーム大会などが流行っており、とても微笑ましくて暖かい雰囲気が漂っています(^^)

そんな京橋キャンパスに、遊びに来てみませんか??♪♪