福岡 福岡校ブログ記事

スクーリングに向けて頑張っています!!

こんにちは、トライ式高等学院福岡天神校です。

本日は、最近の天神校の様子を皆さまにご紹介したいと思います。

天神校の生徒達の多くが在籍している高校が、スクーリングを目前に控えております!

通信制高校は全日制高校と同様、3年間の在籍と74単位の単位取得が必要になります(^^)/

単位取得のために、スクーリングは生徒達にとって大変重要なことなのです。

みんな単位取得に向けて、期日を守るためにレポートや学習に励んでいますよ!!

「レポート終わった!?」

「この問題がこの解答にどうしてなるかわかる?」

「先生、この問題教えてください!」

など、毎日スクーリングに関する話題が飛び交っています(^^)/

トライ式高等学院では、生徒達が必ず卒業できるよう、教師・職員が一丸となってサポートしています。

ご自分の担当外の生徒へも「この科目、〇日までには終わらせようね!」といったように

細やかにみんなで生徒を見ている状況です。

また、スクーリングで単位認定されると、生徒たちにとっては自信の回復に大きくつながっていきます。

高校卒業に向けて、天神校の仲間になって、一緒に学校生活を送ってみませんか?

相談、体験授業など、お気軽にお問い合わせください。