千葉 柏校ブログ記事

第1回球技大会!

皆さんこんにちは!

トライ式高等学院柏キャンパスです。
いつもブログを拝見いただき誠にありがとうございます。
さて、気温がぐっと上がりはじめ、汗だくで登校する生徒も目立ち始めた今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
トライ式高等学院では、20日月曜日に首都圏エリアの球技大会が開催されました。
各キャンパスから実行委員の生徒が選ばれ、多くの会議を重ねていたった当日、見守っていた立場からは感慨もひとしおです。
当日は300人近い生徒が集まり、フットサル・バスケットボール・バレーボール・ドッジビー・玉入れに汗を流し、スポーツを楽しんでいました。
また、応援に駆けつけてくれた生徒も多く、チームカラーのTシャツの映えもあり盛り上がったとても素敵な時間でした。
日頃なかなか体を動かす機会がないからか、純粋にスポーツを楽しんでいたり、同じチームになったからと仲良くなり一緒に帰ったり、キャンパスでは顔見知りだったけど、応援席に一緒にいるのをきっかけに仲良くなったり、と生徒の可能性を強く感じる時間でもありました。
今後も課外イベントを通じて、生徒たちが多くの経験をしてもらうためにサポートをしていきたいなと改めて実感です。
今後のイベントにもぜひ皆さん積極的に参加していきましょうね!
トライ式高等学院柏キャンパスでは、見学・体験授業など随時予約を受け付けています。

トライ式高等学院柏キャンパスってどんなところだろう?

見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

お待ちしております。

TEL:0120-919-439(受付時間:9:00~22:00)