福岡 薬院校ブログ記事

イベントのご案内

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 薬院校でございます。

トライでの授業は先生と生徒の完全マンツーマンで行われています。そのためどのようにして友達を作るんですか?というご質問を多くいただきます。

トライの生徒達は入学後すぐに友達ができて、全日制高校の生徒さんと変わらないように楽しく過ごしています☆

まずはランチタイム毎日12時~13時までの1時間、中学生~高校3年生まで男女関係なく集まって一緒に昼食を食べます。みんな最初は緊張したと言っていましたが、周りの生徒達が優しく話しかけてくれるので安心ですよ!

昼食時にはトランプやウノ、人狼などのカードゲームをすることも多々あります。

ランチタイム以外には、毎月のキャンパスイベント。生徒同士の交流を目的として校外活動をしたり、教室内でホームルームを実施したりしています。

6月のキャンパスイベントは福岡天神キャンパスと合同で行います。内容は↓↓↓

6月21日(金) アニマルカフェに行きます。

その他にも、6月はボランティア活動を実施します。ボランティア活動は毎月2回程度実施します。

様々な経験を重ね、幅広い年齢層の方々と話をして視野を広げてほしいです。

キャンパスを超えて、林間学校、修学旅行、AO・推薦入試対策合宿、ハワイ留学、セブ島留学など・・・

トライでは全国に仲間を作れるプログラムを準備しています。

トライで仲間作りをしませんか? みなさまと一緒にキャンパスで過ごせる日を楽しみにしています♪