福岡 薬院校ブログ記事

春の林間学校 in 福岡

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 薬院校でございます。

先週、福岡で春の林間学校が開催されたため、その様子を少しだけ皆様にお伝えします。

4/19~20 九州各県からはもちろんのこと、中四国や東北エリアからも参加者が集まり、 様々な活動を通して楽しい時間を過ごすことができました。

1日目:アイスブレイク(自己紹介や簡単なゲーム)、BBQ

2日目:ウォークラリー、飯盒炊飯、スポーツ大会、キャンプファイヤー

3日目:太宰府天満宮参拝

普段とはことなることを、普段とは異なる人と、普段とは違う場所で行う。

大自然の中で過ごす3日間は気持ちが前向きになり、活動的になり、新しい友人もできて、参加した生徒にとってはとても有意義な時間になったようです

最後に林間学校の写真をご覧ください。

BBQは火を起こすことから。火を起こすために強く息を吹きかけたり、うちわであおいだり、みんな必死でした。

炊飯場やウォークラリーをするために頑張って坂道を登りました。いい運動です!

蒔が燃えるときに出る煙で想像以上に目が痛くなりましたが、一生懸命カレーを作りました。

とっても美味しかったです!!

スポーツ大会では「ボール送り」「手つなぎ鬼」「王様ドッジボール」を行いました。

夕暮れ時にキャンプファイヤーを行いました。暗くなると季節外れ?の花火をして盛り上がりました。

最終日は「令和」で有名になった太宰府天満宮へ参拝に行きました。

太宰府名物の梅が枝餅を食べたり、参道でお買い物をしたり、林間学校最後の思い出作りとなりました。