岡山 岡山校ブログ記事

❀新年度を迎えて❀

みなさん、こんにちは。通信制高校サポート校のトライ式高等学院 岡山キャンパスです。

前回はぽかぽか陽気のお花見の様子をご紹介しましたが、先日は冬にもどったような寒い日でした(*_*)

季節の変わり目で気候が安定しないこの時期、体調に気を付けたいですね。

・・・

さて、今年度トライ式高等学院岡山キャンパスは、新入生も加わり38名のメンバーでスタート/しました!

最近の岡山キャンパスでは、3年生は受験を意識して授業や自習に真剣に取り組む姿を、2年生は後輩ができたこともあり周りに気配りができ行事にも積極的に参加しようとする姿を見ることができます。

1年生は来週入学式を迎えますが一足早く歓迎会に参加してくれました♪これからの高校生活をどのように過ごしていこうかとそれぞれ思い描いていることと思います。

・・・

今年度も生徒のみなさんや講師の先生方、保護者のみなさまと一緒に、充実した1年を過ごすことができる岡山キャンパスを作っていければと思っています。また、生徒のみなさんが居心地がよいと思えるキャンパスづくりと、自分の目標を見つけてその目標に向かって歩むことができるようなサポートを、スタッフ一同でさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)

キャンパスブログでは、昨年度に引き続きキャンパスの様子や生徒さんの頑張りを随時お伝えしていきます。

ご興味がありましたらトライ式高等学院のフリーコール(0120-787-202)までご連絡ください。ご質問も受け付けておりますので、お気軽にお尋ねください(^^*)