埼玉 川越校ブログ記事

来週は林間学校☆

こんにちは! 川越キャンパスです。

今回のブログはいよいよ来週に迫りました林間学校のご案内になります。

参加する方はお楽しみに、今回は残念ながら不参加の方は是非次回参加のご参考にして頂ければと思います!!

4/10(水)~12(金)が林間学校になります。

場所は茨城県の中央青年の家です。

東京駅に集合して、バスに乗って向かいます。

2時間弱で到着いたしますので、長時間の乗車ではないためバスが不安な子でも安心して頂けます。

到着後アイスブレイクを行った後は、いよいよ林間学校のアクティビティのスタートです。

はんごうすいさん等の林間学校ならではの食事つくりや、ハイキング、キャンプファイヤーなど林間学校でなければ味わえないイベントが目白押しです。

2泊3日の中で上記以外のイベントも行われます!

また、もし雨が降っても雨用のイベントもご用意しておりますのでご安心くださいね:)

キャンパス長は昨年も引率に参加いたしましたが、今年も参加いたします。

昨年の様子は是非去年のブログを閲覧頂ければと思いますが(宣伝)、アイスブレイクまでは緊張して下を向いて縮こまっていた子たちが閉校式では、にこにこと笑みを溢していたことを今でも覚えています。

昨年は虫ソフトクリームが鮮烈な記憶として残っていますが、今年はどんな強烈な出来事が起きるのか今から楽しみです。