東京 府中校ブログ記事

府中キャンパス1周年

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院

府中キャンパスです!

昨年4月に開校したこの府中キャンパスも、おかげさまで1周年を迎えることができました。

最近の府中キャンパスは、新入学生や転入生など生徒数が増えて、ランチタイムやキャンパスイベントではどんどん活気が出てきています。その一方で、皆さん遊びと勉強の切り替えがしっかりできる生徒たちばかりで、勉強に集中しやすい環境も維持されています。

新学期にあたり、改めて府中キャンパスの特徴を紹介すると、、

・東京都のほぼ真ん中(地理的な意味で)、府中市の中心、京王線府中駅から徒歩1分の駅近キャンパス!

・広くて綺麗な教室で、学習に集中しやすい!

・キャンパス周辺には有名な大國魂神社とそこから連なるケヤキ並木があり、また近年再開発された新しい商業施設もあり、歴史と便利さが共存!

現在、転校をご検討中の方はぜひ参考にしていただきたいと思います。随時無料見学・相談も受け付けておりますので、まずはフリーダイヤル(0120-919-439)までご連絡くださいませ。

さて、府中キャンパスから3分ほど北に歩くと「桜通り」という通りがあります。

「盛大」とまではいきませんが、ご覧の通り、散歩にはちょうど良さそうな桜並木が続いています。

桜にもエネルギーをもらい、次の1年も、明るく平和な府中キャンパスを築いていけたらと思います(^^)

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 府中キャンパスより