埼玉 所沢校ブログ記事

新年度を迎えました!~所沢キャンパス~

通信制高校サポート校トライ式高等学院所沢キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

まずは新年度のご挨拶をさせていただきます!

ご入学、ご進級おめでとうございます!

所沢キャンパスでは新入学生の授業が始まりました。

緊張の中、初めての授業をしっかりと受けておりました。

また、春休みをとっていた生徒の登校が再開しましたので、3月に比べていつもの賑わいが戻って参りました^^

この一年、どのような高校生活にするかは皆さん次第です。

私たちと1年間の目標を立て、一緒に頑張っていきましょうね!

さてさて、3月は卒業シーズンでしたが、4月は入学シーズンですね♪

4/1・2が入学式だった大学も多いみたいです!高校は4/6・7の入学式が多いようです!

トライ式高等学院の入学式は4/14(日)になります!

東京駅から徒歩1分の『KITTE』4階ホールで10:30~11:30(受付は10:00より)を予定しております。

高等学院へは、準備プログラムを用いて授業を進めている関係で既に通学している生徒もおりますが、式典があると高校生になった実感も湧きやすいと思います(^^)

入学式で出会った他キャンパスの生徒とは、今後イベント参加等で顔を合わせることがあると思います。「全く知らない誰か」よりは「入学式に出てた誰か」や「同じ高校1年生の誰か」の方が、同じ「誰か」でも少し身近に感じられるのではないでしょうか♪そんな風に、今後の繋がりも意識しながら入学式の時間を過ごしていただくのも良いかもしれませんね(*^-^*)

*~*~*~*~*~*~*
通信制サポート校