神奈川 横浜校ブログ記事

ランチ会、盛り上がっています♪

こんにちは!通信制高校のサポート校・トライ式高等学院横浜キャンパスです。

日に日にあたたかさも増してきましたね。もうすぐ桜も満開でしょうか♪

横浜キャンパスでは、新入学や転入の生徒ですでに登校を始めている人も大勢います!

先日のランチ会では、テーブルの周りをぐるりと囲むほど人が集まり、みんなでわいわいとお昼ごはんを食べました。

ランチに参加するのは、誰しも最初はドキドキ…!そわそわ…!

「何を話せばいいのかな…」「どんな人がいるのかな…」緊張や不安な気持ちはもちろんありますよね 🙁

でも、ランチ会にはスタッフや先生方も参加していて、すぐそばにいるので安心してください!

この時期は、まだキャンパスに慣れていない生徒さんもたくさんいるかと思います。

スタッフも常にキャンパスにいますので、少しずつでもいろんな話をしていければ嬉しいです^^

4月には、キャンパスイベントもありますのでお楽しみに! 😉

—-

まもなく新年度が始まりますが、個別相談や無料の体験授業なども随時受け付けております。

お気軽にご相談ください。

トライ式高等学院 TEL 0120-919-439(フリーダイヤル)