神奈川 上大岡校ブログ記事

プログラミング授業~上大岡~

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

通信制高校サポート校トライ式高等学院上大岡キャンパスのスタッフです。暖かくなり、春を感じるようになりました。桜の開花も待ち遠しいですね。今日は、トライ式高等学院で行われている授業の一部をご紹介いたします。

個別指導の特徴を活かして、それぞれの生徒さんに合わせてご希望の授業を設定しています。今回ご紹介するのは、プログラミングの授業です。普段は英語や化学などの授業を受けている生徒さんですが、プログラミングとはどういうものなのかを授業で講師の指導のもとやってみました。そのときの様子の写真が上にあります。自分で作ったものが形になるとうれしいですよね。このように、少しやってみてもっと学びたいと思ったときには、本格的に授業をおこなうこともできます!

他にもイラストや英会話などご希望に合わせて様々な授業を組むことができます。随時、ブログでも授業の様子をご紹介していきますね。

トライ式高等学院では、随時、ご相談を承っております。

お問い合わせ フリーダイヤル0120-919-439