福岡 小倉校ブログ記事

中等部と高等部

みなさんこんにちは!
トライ式高等学院 黒崎キャンパスのイチハラです。
一年ももう終わりに近づき、黒崎キャンパスの学校行事は残すところ”卒業生を送る会”と、卒業式を残すのみとなりました。
なので、キャンパスの中はとっても

しています。
勿論卒業式の準備は進んでいますが、その合間に中等部の生徒が折り鶴を折ってくれました。

・・・・・折り鶴。ではなく本当はクジャクだそうです。
イチハラのデスクにころんと、かわいく座っています。

トライ式高等学院では、不登校の中学生や事情がありお休みを続けている中学生の為にフリースクールとしても開校しています。
私服で、のんびりとした時間の中。高校生のお兄ちゃんお姉ちゃんにかわいがられながら、高校生と同じ学校行事に参加したり、
進路についても。通常の学校の教科についても学びます。

勿論修学旅行も高等学院で参加できますよ!

無理に「勉強しろ!」とも、ずーっと「遊んでいいよ!」とも言いません。
お子様が本当は何がしたいか。何が苦手か。どう生きていきたいをおたずねし、

通信制高校への進学を目指す方には自己管理の仕方を。
全日制高校を目指す方にはテスト対策から入学後の基礎学力の形成を。

それぞれの目的に合わせて設定しています。
個別教室のトライが併設されているため全日制高校へ進学を希望される場合は、塾としてのノウハウを生かして
しっかりサポートさせていただきます。
勿論高等学院への優先入学枠もありますから「高校浪人になってしまった!」という事はありません。

北九州市内の支援教室に通うのが大変!という方。黒崎を見に来てください。

家が八幡西区なのよね。という方も、お気軽にご相談をどうぞ。

ぜひフリースクールとしてのトライ式高等学院も見に来てくださいね!

のーーーんびりした雰囲気で、黒崎キャンパスでお待ちしています(・ω・ノ