東京 飯田橋校ブログ記事

【声優ゼミ】アフレコ実習!!

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 飯田橋キャンパスです!

先日土曜、東京でも視界を邪魔するくらいに雪が降っていた中、

現役声優である堀江一眞講師に指導いただいている、「トライ式高等学院 声優ゼミ」のアフレコ実習に行って参りました!

今回もとても素晴らしいスタジオで実習させていただきました。

キャンパスでの練習を踏まえ、題材になる作品の練習を重ね、ついに迎えたアフレコ実習。

実際に音響監督さん、ミキサーさんが指示を出していただき、さながらプロの現場でした。

プロの現場の雰囲気に完全に飲まれてしまい、練習でやってきたことがほとんどできていないと堀江先生からの指摘がありました。

最初のうちはそのような感じでしたが、テイクを繰り返すうちに段々と場に慣れていき、

最後には感動のシーンで涙を流しながらの名演をみせてくれました!

学生のうちに興味のあることはバンバンやっていくべきだと私は思っています。

やってみないと自分が本当に楽しいと感じられるものは何なのか分かりませんから。

今回のアフレコ実習も本当に貴重な体験だったと、見ていて感じました。

次期声優ゼミの参加者を募集しています!

興味のある関東圏の生徒さんはキャンパススタッフに相談してください!

参加お待ちしております!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院

TEL:0120-919-439