栃木 宇都宮校ブログ記事

春の林間学校のご案内★

ブログをご覧の皆様こんにちは、通信制高校サポート校トライ式高等学院宇都宮キャンパスです!

高等学院の合宿行事の1つ、春の林間学校のご案内です(^^)

昨年も多くの生徒さんが参加してくれた林間学校、今年の第1回目が4/19(金)~4/21(日)に開催されます。

今回の林間学校の会場は福島県会津市!!

昨年同様、飯盒炊爨によるカレー作りやハイキングに加え、カヌー体験等、もりだくさんの内容を予定しています。

今回は高崎、新潟、宇都宮の3キャンパス合同による初の林間学校!

宇都宮からは現在、25名の生徒さんの参加が決まっております。

参加を決めた生徒さんの思いはそれぞれです。

ただひたすら楽しみ!

・不安はあれど自分を変える1つのきっかけとして挑戦したい!

・2泊3日、多くのキャンパスのメンバーと時間を過ごし、一気に打ち解け友達を作りたい!

昨年もそういった思いをもった生徒さんたちの多くがこの林間学校に参加をし、それぞれの成長を見せてくれました。

教室への登校日数(自習時間に比例する部分が大きいと思います)や、キャンパスでの口数など、参加した後に目に見えた成長が期待できる…その可能性を秘めているのがこの合宿行事だと僕は思っています。

特にまだ1度も参加をしたことが無いという生徒さん、不安は必ず我々スタッフがサポートしますので、一緒に思い出を作ってみませんか。

ぜひお気軽にご相談いただければと思います(^^)

以上、宇都宮キャンパスよりお届けしました!★

※写真は前回・山中湖キャンプの際のマイムマイム♪