香川 高松校ブログ記事

一緒に悩んで、一緒に進みませんか。

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!

香川県高松市にある通信制学習サポート校、トライ式高等学院です。

今日もトライ式高等学院では授業や自習に一生懸命取り組んでいる生徒さんがたくさんいらっしゃいます。

トライ式高等学院では、授業は1対1、自分が出来ない、苦手だなと思うところから勉強を始められます。

1対1だからこそ、質問はしやすいですし、分かっていない部分の再発見や逆に得意分野を伸ばすこともできます。

進路が決まり各々伸ばしたい部分や大学からの課題に取り組んでいる3年生、

受験を意識しはじめた2年生、

そんな先輩の姿をみながら自分自身に向き合っている1年生や

明るく元気に来てくれている中等部…

中新町キャンパスにみんなに共通しているのは、日々少しずつでも、例えそれが山あり谷ありでも前進していることです。

人付き合いが苦手だと言っていたけれど、イベントに参加して沢山意見が伝えられるようになった。

意気投合する友達がキャンパスだけでなく、外のキャンパスにも出来た。

効率よく志望大学に向かって勉強が出来るようになった。

楽しいだけが人生ではないですし、辛いことや悔しいことがあるからこそ

楽しいことも嬉しいことも輝くと思います。

一緒にぜひ悩んで、進んでいきましょう!

もし、現状に悩んでいることがあるのであれば是非お問い合わせ下さい。

数ある中からこちらのページにお越しくださりありがとうございました!

トライ式高等学院は、引きこもり、不登校解決を全力でサポートします!

0120-919-439