トライ式高等学院オフィシャルブログ

広島 横川校ブログ記事

大阪旅行の爆弾おみやげ

こんにちは!通信制サポート校、トライ式高等学院、横川キャンパスです。

先日、横川に在籍している生徒さんがHAWAII留学で仲良くなったお友達に会いに、大阪へ遊びに行きました!

仲良くなった生徒さんは、天王寺キャンパスの生徒さんです。

1泊2日。始発の新幹線でユニバーサルスタジオジャパンに。

日が暮れるまで、どっぷり二人で遊んだそうです。

二日目、天王寺キャンパスへ遊びにいきました。

HAWAII留学へ引率に行ったキャンパス長にも会いたいーと話していました。天王寺キャンパスの大キャンパスで、数学の勉強をしっかり行ったそうです分からないところは、先生を捕まえて、関西弁の数学の解説を聞いてきたそうです。

この行動力には、天王寺のキャンパス長も私も大変驚きました!私にとって、一番の爆弾おみやげエピソードです。とっても成長しましたね。

実際のおみやげは、このスフレチーズケーキでした。とっても美味でした!ごちそうさまでした。

トライ式高等学院では、学年のくくりがないばかりか、地域のくくりもありません。

全国どこのキャンパスへも通ったり、遊びにいったりすることができます。

色んなことで悩んだ生徒たちですが、合宿やイベントを通して一生の友達に出会えるのは素敵なことですね。

ぜひ、トライ式高等学院一生の友達に出会ってみませんか?

おすすめコンテンツ

• 入学案内