京都 丸太町校ブログ記事

松ぼっくりで、クリスマスの飾りをつくろう!

こんにちは、京都にある丸太町キャンパスの深川です。

もうすぐクリスマスのシーズンになりますね。

そこで、丸太町キャンパスの芸術の先生が、「松ぼっくりでクリスマスの飾りをつくる」イベントを企画してくれました!!

先生は、以前にも、白いマッチ箱を小さなキャンパスに見立てて絵や模様を描くアート企画をしてくれて、生徒たちがとても良い作品をたくさん作ってくれました^^

今回の松ぼっくり飾りも、作りやすくて、かわいいのができるとのことです^^

材料など、必要なものはすべて準備しているので、みなさんに参加してもらって、たのしく工作をしてほしいです。

みんなでワイワイと工作していると、自然と会話もうまれて、生徒たちの交流も深まると思います。

12月10日(月)の午後1時から1時間程度の工作を予定しています。

だれでも参加は自由ですので、これからトライ式高等学院への転入を検討されている方にも、ぜひ参加いただければと思います。

ご希望の方は、お気軽にお問合せください。