神奈川 上大岡校ブログ記事

★修学旅行!★

皆さんこんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院横浜上大岡キャンパスです!

今回は、修学旅行に行ってきた上大岡の生徒さんの報告です。上大岡キャンパスからは2名の生徒さんが参加したのですが、二人とも修学旅行から帰った翌日にキャンパスに報告に来てくれました!!

北海道は寒かったでしょ?」と聞くと、二人とも「そんなに寒くなかった。」とのこと。雨もそれほどひどくなかったようでホッとしました。

トライ式高等学院の修学旅行は、毎日各自好きなオプションツアーの中から選んで参加。全国から参加するので、最初の集合場所は北海道の千歳空港。行く前は少し不安もあったようですが、二人とも初日から友達もできて、3泊4日とても楽しかったそうです。

Q:1番楽しかったのは?

Tくん:牧場で自転車にグループみんなで乗ったこと
マリオの仮装でハロウィンで3位になったこと(ヨッシーと一緒に)

Kさん:動物園に行ったこと

お土産のお菓子を食べながら、生徒たちも先生も北海道の話で盛り上がりました!Tくん、Kさんありがとう!!今回の修学旅行の経験は、二人にとって大切な宝物になると信じてます。

トライ式高等学院では、随時見学やご相談を承っております。
お問合せ先:0120-919-439