岡山 岡山校ブログ記事

すっかり秋の季節

ブログをご覧の皆さん、こんにちは!

岡山県岡山市にある、通信制高校学習サポート校、トライ式高等学院です♪

すっかり秋になりましたね・・・!

温度差が激しいこの季節ですが、皆さん、どのようにお過ごしですか??

(N君撮影)

トライ式高等学院では、この時期、転入生が増え、キャンパスの活気が増すとともに、受験生もいよいよ大詰め。

AO試験や公募推薦入試を受ける生徒さんたちが、必死になって面接練習や小論文などの対策演習をしています。

トライ式高等学院では、一般受験のための試験対策だけではなく、AO入試や推薦入試などの試験対策も行っております。

今の受験事情として、各地の大学では、「一般入試」だけでなく、「AO入試」、「推薦入試」で入学者を沢山募るところがかなり増えてきました。

ですので、一般受験だけでなく、その他の入試形式の対策をすることが、とても重要です!

1,2年生も、3年生の勉強の姿をみて、身が引き締まる思いで過ごしています。(もちろん、楽しむところは楽しんでいます・・・)

受験生の健闘を、心底祈ります!!!

(これもN君撮影)

以上、N君の美しい写真に寄せて、岡山キャンパスの今、をお送りいたしました!

トライ式高等学院は引きこもり・不登校解決を全力でサポートします

0120-919-439