広島 広島校ブログ記事

広島キャンパス オープンキャンパスのご案内

みなさんこんにちは!

トライ式高等学院 広島キャンパスです

暑さが続き、エアコンの出番が増える時期ですが皆さん夏風邪は大丈夫ですか?

私は昨日からのどが痛くなり、声がガサガサです。

さて、今月も下記日程でオープンキャンパスを開催いたします!

8/26(日)11:00~13:00

@ 広島キャンパス

主に高校への進学を控えた現中学3年生を対象に、通信制高校のしくみトライ式高等学院での学校生活についてご説明いたします。

「全日制高校に進学するつもりだが、通えるか不安…」「高校には行きたいが、中学校生活の中で不登校や引きこもりになってしまった…」「通信制高校に進学するつもりだが、楽しい学校生活を送りたい…」など 様々な悩みを抱えた中3生と保護者の皆様、是非一度お話だけでも聞きにいらしてください。

全日制の高校だけでなく、通信制高校に進学し、トライ式高等学院でキャンパスライフを送る!という選択肢もあります。

トライ式高等学院では、全日制の学校と同じように、林間学校・修学旅行・ハワイ短期留学など、様々な学校行事に参加することもできます。

上の写真の中でキャンパス長が持っているコルクボードは、ハワイ留学に参加した生徒さんが作成してくれもので、楽しさが伝わってくる素敵な掲示物になっています!

今回のオープンキャンパスにも、在校生が参加してくれるので、トライ式高等学院でのキャンパスライフについて生の声を聞くことができます!

予約が必須ですので、参加をご希望の方はフリーダイヤルまでご連絡をお願い致します。

0120-919-439

日程が合わない方がいらっしゃいましたら、個別での相談も承ります。

是非お気軽にご連絡を下さい(^_^)/