大阪 梅田校ブログ記事

キャリアプランニングセミナー

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院 梅田校です。いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

5/10、5/24に大阪本町にてキャリアプランニングセミナーを行いました。

まず初めはエニアグラムという性格診断を行い、自己理解を深めました。

性格診断は皆当たっているようで、うんうんと頷きながら先生の話を聞いていました。

性格診断後は、その性格の人に合っている学部や業種を教えていただき、進路について皆で考えました。

「こういう業種が合っているんだ」と驚いている生徒もいれば、「話を聞いてこの仕事もやってみたいと思った!」と喜んでいる生徒もいました。

今回のセミナーを通して、自分がどんなことに興味を持っているか知ることができ、何をしたいか考える機会になったと思います。

進路に関するイベントはキャリアプランニングセミナー以外にもあります。

今後は大学見学やハワイ留学なども実施していきますので、興味のある方はぜひお問い合わせください!

フリーダイヤル 0120-919-439