新潟 新潟校ブログ記事

ハワイ留学 受付開始!!

ブログをご覧の皆様こんにちは。

トライ式高等学院、新潟キャンパスです。

毎年ご好評を得ている、ハワイ留学ですが、今年は7月に実施されます。

昨年は、新潟キャンパスからも、2名の生徒が参加しました。

大人しい女の子二人だった為、出発前は、本人たちも、私たちスタッフたちも、彼女たちが初対面の生徒達と共同生活できるのか心配でした。

しかし、実際、現地では、気さくなネイティブ講師の手助けのもと、ゲームやヨガなどといった様々なアクティビティを通して、

すぐに打ち解けることができ、

二人とも、「日本に帰りたくなかった!」と話していました。

もともと、英語や海外に興味があった彼女たちですが、ハワイ留学を経験したことにより、

将来の目標がより明確になり、大学で英語を勉強したい、今度は長期で留学したいといった夢ができたようです。

受験生となった今年は、英検にチャレンジしたり、大学のオープンキャンパスにも積極的に参加しています。

また、トライのイベントでもハワイで覚えてきたアイスブレイク(初対面の人同士が緊張をほぐす為のゲーム)の見本を見せながら、

緊張している生徒に積極的に話しかけたり、と他人に対する接し方にも嬉しい変化がありました。

留学というと、すごくハードルが高いように思われますが、

英語と日本語のできるスタッフが付き添います。

英語初心者、海外初心者、コミュニケーションに不安がある人にこそ、ハワイ留学というかけがえのない経験を通して、

新しい可能性を見つけるきっかけにしてみませんか??

お問い合わせは、0120-919-439までお願いいたします。