広島 広島校ブログ記事

英会話イベント開催!

皆さん、こんにちは!トライ式高等学院広島キャンパスです。

皆さん、目標に向けて頑張っていますか?

最近、生徒さんから「英語が嫌い、どうしたらいいか」と言う相談を受けました。

英語って所詮言葉と言っても、語学を勉強としてすると苦痛になりますよね。

そこで広島キャンパスでは少しでも英語を使う楽しさを経験してもらおうと英会話イベントを開催しました。

その時の様子がこちらです!

イベントをとても楽しみにしていた生徒さん、そしてそんなに乗り気ではなかった生徒さんもみんな一緒にとても楽しそうにイベントに参加していました!

みんな一生懸命先生のお話を聞いています。

英語も勉強も大切だけど、こうして使える英語を身に付けることで英語の楽しさも感じることができたのではないかと思います。

英会話イベントをとおして、また違った角度から英語を学ぶことができたのではないでしょうか?

海外旅行に行くことがあれば、このイベントで身に付けた英会話を是非使ってみて下さい!

「あ、英語が伝わる!楽しい!」という感覚を経験したら英語がもっと楽しくなりそうですね!