和歌山 和歌山校ブログ記事

トライ式高等学院  トライ式高等学院の不登校対策事業について

皆さん今日はトライ式高等学院和歌山キャンパスです。

現在、全国のトライ式高等学院のスタッフが、全日制高校の教務担当の先生にお会いしに回っています!

訪問の目的は主に粗卒業生の進路 報告と、トライ式高等学院についてのご紹介です

まだまだ、認知度の低いと思われるトライ式高等学院について、直に先生方にお会いでき非常に良いお話ができています。

既存の学校教育との連携を通じ、全国の生徒、ひとりひとりが自分にあった学校選びをしていけるように、全日制、通信制が良い連携をと

り地域の学校教育へ貢献していければと願っています!

<5月行事 案内>

修学旅行/ハワイ留学説明会 5月27(土) 11:30~ 梅田キャンパスにて

<キャンパスからのお知らせ>

自分にあった学校が見つからないあなた、お子様の学校生活、進路先について不安を抱えているお母様、お父様是非トライ式高等学院を見学に来てください!!

随時体験会や説明会を実施しています!