神奈川 横浜校ブログ記事

今からでも転校手続きが可能です!

こんにちは!横浜キャンパスです。

五月中旬に入り、はっきりしない天気が続いています。朝の通勤電車では疲れた顔の人々が目立ちますが、春から新しい環境で一生懸命がんばってきた疲れが出てきた頃なのかもしれません。

そんな時はあまり無理をせず体調や気持ちが立ち直るまでゆっくりするのはいかがでしょうか。自分の好きな音楽を聴いたりを読んだりしながら寛いだり、お笑い動画を見たり友達と面白いお話をして思いっきり笑ったり、好きなスポーツを楽しんで汗をかくのもよいでしょう!

横浜校では、気分が落ち込んでいる生徒や友達を見かけると、休憩時間お昼の時間に先生や友達がその子に声をかけている場面をよく見かけます。様々なバックグラウンドを持った生徒達がお互いに支え合いながら個々の目標に向かってがんばっています。

トライ高等式学院では、「高校卒業」「大学進学」「将来の目標設定」に対して不安を抱えている方へ教室見学・個別相談会を開催しております。

この時期だからこそのお子さんの不安や親御様のご不安もお聞きいたします。

ぜひ一度教室にいらしてください。お待ちしております!!

お問い合わせはこちらまで→0120-919-439