滋賀 草津校ブログ記事

GWに入る前に~早期転校についてのご相談~

皆さまこんにちは!いつも滋賀県草津キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院の吉田です。

世間ではいよいよGW最大9連休という盛り上がりです!

さて、そんな長期のお休み前にお子様に気にかけていただきたいことがあります。

現在不登校になりそうというお子様にとって長期の休みは負担になってしまうことがあります。

お休みの序盤は良いのですが、終わりが近づくにつれて学校に戻らないといけないという気持ちが強くなり、

休み明けとともに通えなくなってしまう…そんな生徒さんもおられます。

特に高1の生徒さんは新生活の緊張から一時的に開放される休みなので、是非ご家族からコミュニケーションを取ってあげてください

その一言がすごく助けになると思います。

そして今の段階で通いづらくなっている生徒さん、おられましたら是非一度ご相談ください。

決して今の学校に残ることだけが最善とは限りません,一つの選択肢としてお話しできればと思っています。

いつでもご相談ください!