神奈川 上大岡校ブログ記事

授業に関して~上大岡キャンパス~

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

トライ式高等学院 上大岡キャンパスのスタッフです☆

本日は、授業についてご紹介します。

上大岡キャンパスにいる生徒さんは、一人一人に合ったカリキュラムで授業を受けています。

高校卒業に必要な科目をメインとした授業や大学受験対策の他に、

将来的にイラストに関する仕事を希望している生徒さんはイラストの授業を、

TOEIC英検対策の授業を希望される生徒さんは過去問指導面接練習などを受けています。

幅広い授業を受けることができるため、目標目的をもつきっかけにもなるかと思います。

今日は、イラストの授業を受けている2人の生徒をご紹介します。

2人は毎週月曜日に横浜キャンパスのイラスト部に参加しています。

また、2人とも上大岡キャンパスではイラストの授業を受けています。

2人とも口をそろえて言っていたことは、イラストの授業では多くのアドバイスをもらえることがとても重要なことだと言っていました。

自分の主観でイラストを描いてしまうから、他者目線でのアドバイスをもらえることはとても良いことだそうです。

トライ式高等学院では、随時ご相談を受け付けています。

お気軽にお問い合わせください。

0120-919-439