愛知 千種校ブログ記事

中学生の皆様へ ☆高校進学のご案内☆

今回は、中学生のお子様を持つ保護者の方中学生の方へ向けた内容のブログになりますm(__)m

トライ式高等学院では、高校生だけでなく、中学生を対象に活動もしています♪

【活動内容その1】

中学校3年生の新入学受付”を開始しました

2017年度の新入学生の受け入れが開始しました!!

不登校解決に向けたサポート求めている方、全日制高校へ通うのが困難な方、勉強が遅れて受験が困難な方、集団ではなく個別授業を希望する方、教室でなく自宅で勉強をしたい方など、入学する理由はどんなことでも構いません!!

また、本当に通えるか不安という方は、トライの中等部(フリースクール)に通ってみて本当に通学できるか試すことができます☆

↓千種キャンパスの風景

【活動内容その2】

中学生全学年を対象とする”中等部生の入学受付”を行っています!(^^)!

トライでは中学校に通えないお子様、不登校解決をしたいお子様を対象にサポートを行う中等部生の入学を受付ていいます。☆高等学院の生徒さんと一緒に昼食を食べてコミュニーケーションを取ることができます!!

↓昼食時にドーナツパーティをすることもしばしあります♪

☆マンツーマンの授業を受けることができるので、自分のレベルにあった勉強をすることができます!!

↓マンツーマンの授業風景

☆月に1度のたのしい行事(イベント)に参加して協調性を育み、集団行動を取ることができます!!

(今年度はUSJ、ディズニーランド、修学旅行、ハワイ留学、運動会、ヨガ体験、パターゴルフ大会、BBQ大会、裁判所見学、プラネタリウム観賞会、理科実験、心理学講座、救命救急講習、ボーリング大会、職業体験のプログラム)

☆安心して通学できるように不登校生徒へのサポート体制が整っています!!

☆専門のカウンセラーによるカウンセリングが受けられます!!

お問い合わせ、学校見学は0120-919-439まで♪♪

☆随時受付中☆