徳島 徳島校ブログ記事

体育イベントを実施しました!~徳島市民体育館

みなさん、こんにちは!徳島キャンパスのページをご覧いただき、ありがとうございます。

トライ式高等学院徳島キャンパスは、徳島駅から徒歩1分のところにある通信制高校サポート校です。

入学される方の目的は皆それぞれです。

大学進学を考えている方、専門学校進学を考えている方、就職を考えている方…個人個人違います。

トライと聞くと『大学進学をしなければいけない』と思われがちですが、そんなことありません!私たちのモットーは、一般的なサポート校の使命である「高校卒業」だけではなく、「卒業後の進路」に重きをおいています。

さて、先日、徳島キャンパスでは「体育イベント」を実施いたしました。

普段、運動していない生徒も運動している生徒も、それぞれが真剣にそして楽しくプレーをしていました!また、通学曜日の関係で普段会えない人とも交流ができたようです☆

トライ式高等学院徳島キャンパスでは、毎月1回行事を行っています。もちろん、参加は自由です!入学前でも行事に参加することはできますので、興味がありましたら、是非ご連絡ください!

トライ式高等学院徳島キャンパス一同、お待ちしております。