香川 高松校ブログ記事

困った事や悩み事はありませんか?

ブログをご覧の皆さんこんにちは。

香川県高松市にある、通信制高校学習サポート校、トライ式高等学院です。

明日から9月になります。

突然ですが、色々な不安はあるかもしれませんが、不安や悩みは誰かにお話はしていますか?

誰かに話すことで、気持ちは必ず楽になります。1人で抱え込まずに悩みは誰かに話しましょう。

トライ式高等学院では、不登校や引きこもりの解決をサポートします。

今在籍している学校へ行くのがどうしても辛い、夏休み明けも学校へ行ける気がしない、など、もしそのような悩みを抱えている方がいらっしゃったら、私たちで解決できることがあるかもしれません。

是非、一度ご相談ください!

トライ式高等学院は、高等部だけでなく、中等部もあります。公立中学に在籍した状態で、フリースクールのような形で通うのです。

いじめで苦しみ、クラスでも一人ぼっちだったという生徒もここに来て世界が一変したという生徒が多くいます。

未成年の「自殺」が増えている今、何か私たちに出来ることがあれば、是非相談してください。

保護者の方も、自分のお子様がもし悩んでいらっしゃったら、是非一度、トライ式高等学院にご相談ください。

トライ式高等学院 フリーダイヤル

0120-919-439