兵庫 三宮校ブログ記事

困ったら迷わずにまずはトライにご相談ください!

皆さん、こんにちは。三宮キャンパスの南部です。

明日から9月に入り、新学期が始るという学校も多いのではないでしょうか?
ニュースでも最近取り上げられていますが、新学期が始る前に中学生が自殺をしたというニュースをご覧になったでしょうか?
悲しいことですが、9月になると自殺者が多くなるというデータが出ています。

今、学校に行くのがしんどい、辛いと思っている方は一度考えてみてください。
高校に在籍し続けることも大切ですが、環境を変えてみることも一つ選択肢にいれてみてください。
高校だけが自分の居場所ではないと思います。自分に合う環境を見つけることが一番大切です。
自分らしくいれる環境を選択してくださいね。

先日卒業生が来てくれたのですが、全日制高校から転学する当初は通信制高校という環境を選んだ自分は逃げたのだと思っていたそうです。現在大学に通うようになって、自分は逃げたんではなくて自分に合う環境を選んでその環境で頑張ったのだとえるようになったと言っていました。卒業生も今では志望大学に合格し、勉強とプライベートの両方が充実した日々を過ごしているようです。

環境を変えて頑張れた生徒がトライにはたくさん通っています。
一人で悩まずにまずはご相談にお越しくださいね。お待ちしております。