大阪 茨木校ブログ記事

6月進路三者面談が始まりました。

みなさん、こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 茨木キャンパスの清水です(^_^)

少し暑い日が続いていますが、みなさん体調など崩していませんか?

今日は6月「進路三者面談」の様子をお伝えしたいと思います。

6月に入り、大学進学を目指す3年生にとっては勝負の夏が迫ってきています!5月の模試の結果も返ってきて、進学を目指している生徒たちはそれぞれ学習課題が見つかったところです。今回の三者面談では、志望校を具体的にし、夏の学習目標を生徒・保護者様と確認しています。夏に向けてよいスタートが切れるように、ご家庭様とも情報共有をし、みんなでサポートしていきます!

新入生は入学して約3ヶ月が経ちました。教室の環境やマンツーマン指導などにも慣れてきたところだと思います。6月は初めての単位認定テストもあります。この三者面談では、日頃の学校での様子や学習状況などお伝えしています。まずは、第1回目の単位認定テストをクリアすることが目標です!

また、夏には勉強合宿学旅行ハワイ留学など様々なイベントが企画されています!生徒一人一人目標は違いますが、それぞれが充実した夏を過ごせるようにお話させて頂いています。

トライ式高等学院では、定期的に三者面談を行い、ご家庭様の不安を取り除くと共に、生徒一人一人が自分の目標を定めて前に進んでいけるようにサポートしています☆