大阪 天王寺校ブログ記事

5月・6月のイベント案内~大阪編★

皆さんこんにちは★

天王寺キャンパスです!!!

どんどん暑くなり日焼けしそうないい天気が続いていますが、熱中症などなっていないでしょうか?

動きやすい季節でもあり、日光に木々が照らされてとてもキラキラしていますね!!

夏になるにつれて爽やかでウキウキした気持ちになれますね!!!!

本日は5月・6月のイベントを案内したいと思います!

なんと今週20日に鶴見緑地バーベキューがありました!!!

前年は二色浜で行い、天王寺キャンパスの生徒がほとんどでしたが、今回は梅田・和歌山・茨木からも参加が!

参加した生徒に聞くとどうやらと~~~~~~~~~~~~~~~~~~っても楽しかったみたいですよ・・・・^o^

詳しくはBBQイベントブログで!!!!!!!!

BBQの後は5月30日に関西大学見学ツアーをします★☆

こちらも、「キレイなキャンパス見てみたい!」「将来行きたいから行く!」「過去問もらってこよう!」「大学生活ってどんなのか見に行きたい!」とう生徒が多く、新入生も多く参加予定です!!

4月の関西学院ツアーに続いて大学見学第2弾となります。

ただキャンパスを見るだけではなく、キャンパス生徒との交流・進路相談・普段入れないところに入れたり・・・と特別なことをします*

6月は8日にスポーツフェスティバルがあります!!!!

難波の体育館でみんなと楽しくスポーツ★

これは本当に大きな行事で、なかなか友人作りが難しかった生徒もここで友人が出来、キャンパスに来ることが楽しくなった生徒がいっぱいいます。

天王寺ではこの生徒たち・・・

とても楽しそうですが、体育館に行ってからとっても仲良くなったみたいです!

6月21日には近畿大学見学ツアーがあります!

あの近大!マグロで有名のあの近大に足を踏みいれます。

近大は立地的にも行きやすく、行きたい!という生徒が多いので、毎回人気となっています。

もし気になるな・・・・と思っていただけたら、どの行事から参加していただいても大丈夫です!!!

「会ったその日に友達が出来る!!」それがトライのいいところです♪

*******************************************

どんなことでもお気軽にご相談下さいね。

いつでもお待ちしております。

トライ式高等学院 天王寺キャンパス

受付担当:野口・阪本

TEL:0120-919-439

MAIL:try-gakuin-tennoji@trygroup.com