香川 高松校ブログ記事

☆GWはどのようにお過ごしですか?☆

ブログをご覧の皆さんこんにちは!

トライ式高等学院中新町キャンパスの吉田です♪

ゴールデンウィークは皆さんは、どのようにお過ごしですか?

今回は、トライ式高等学院のよくある質問について、お答えしたいと思います!!

4月から学校をお休みしている方、GW後、今の学校でやっていけるか不安・・・など、悩みをお持ちの方はたくさんいると思います。

そんな方にトライ式高等学院のご紹介をしたいと思います!

Q1.トライ式高等学院は、毎日通わなくてはいけないの?

A1.生徒さんによって違います。週1から毎日登校する生徒など、様々です。

Q2.授業は、どんな風にするの?忘れてしまっている分野も勉強できるの?

A2.授業スタイルは、完全個別指導1対1です。小学校の復習から、中学校の復習まで、幅広い分野でその人のペースに合わせて勉強することが出来ます。

Q3.学校をお休みしていたのに、大学受験できるの?

A3.トライ式高等学院は、受験指導に特化しています。受験指導中心の授業や、難関大志望コースなどで受験突破を目指します。指導力のある講師陣も揃っています。

いかがですか?少し、トライ式高等学院のしくみが分かりましたでしょうか?

まだまだ、ご不明点はあると思います。

是非、気になった際には、キャンパスにご見学にいらしてください♪