大阪 茨木校ブログ記事

ようこそ!茨木キャンパスへ!

みなさん、こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 茨木キャンパスの清水です(^_^)

今日は、大阪にある茨木キャンパスを紹介したいと思います!!

茨木キャンパスは、阪急茨木市駅(京都線)から徒歩2分のところにあります。近くには商店街などもあり、お昼ご飯を買うこともできるので、とっても便利です♪♪

開校曜日・時間は、月~金 10時~16時

業がない日も、自習をするために毎日登校している生徒もたくさんいますよ!

茨木キャンパスでは、4月から新しい生徒を迎え、毎日約15名程の生徒が授業や自習などで登校しています。勉強だけではなく、先生や友達と話をしたり、お昼ご飯をみんなで集まって一緒に食べたりしています。

友達と誘い合って学校行事などにも参加しています!先日行われた新入生歓迎会では、茨木キャンパスから8名の生徒が参加し、そこで友達同士の仲も深まったようです。

茨木キャンパスの生徒は、穏やかで優しい生徒が多いので、新しく入った生徒さんも安心して登校することができると思います♪

通信制高校をお探しの方、トライ式高等学院をご検討中の方は、まずは見学や体験授業でキャンパスの雰囲気を知ってもらえたらと思います。いつでもお気軽にお問い合わせ下さいね。個別相談会のご予約も随時行っております☆

お問い合わせは、フリーダイヤル:0120-919-439まで。