京都 丸太町校ブログ記事

キャンパス授業の様子を伝えます♪

こんにちは、京都にある丸太町キャンパスの深川です。

今回は、新学期をむかえた授業の様子をお伝えしたいと思います。

トライ式高等学院では、学習効率の良いマンツーマン指導で、生徒一人ひとりの目標に合わせた授業をしています。

丸太町キャンパスでは、私と講師と連携して生徒ごとにカリキュラムを組んでいます。

もちろん生徒の状態に合わせて、柔軟にカリキュラムを修正しながら進めています。

マンツーマン指導のメリットをいかすには、授業では、新しい知識を得て、講師と解法・コツを教わり、質問を解消するのがよいです。演習(練習)は、自習の宿題としてできるとよいですね^^

もちろんはじめは、そういった学習習慣が身に付くように、丁寧にサポートをしていきます。

どんどん学力が伸びていきますよ。

受験学年になった生徒たちは、早くも勉強モードに入りつつあります。

私も大学合格を全力でサポートしていきます。

宜しくお願いします。