大阪 梅田校ブログ記事

梅田&茨木合同HR♪♪

みなさん、こんにちは!

トライ式高等学院の清水です(^_^)

今日は、2月23日に梅田キャンパス&茨木キャンパス合同で行ったホームルームの様子をお伝えしたいと思います!!今回は、生徒や先生を合わせて15名程度の参加がありました。

茨木キャンパスの生徒はお昼ご飯を持って梅田キャンパスへ移動!

梅田に到着後、机を囲んでみんなでランチタイム♪♪

初めて合った生徒や久しぶりに会った生徒など、和気あいあいと話をしながらご飯を食べました。

その後、まずは全員でババ抜き!!をしました。かなり大人数だったので、トランプも2つ使って行いました。「なかなか順番が回って来ない~!」「数字が合わない~!」と言いながらも、みんなでワイワイと楽しみました(^o^)!!

2つ目のゲームは、ジェスチャーゲーム!!写真は「金魚すくい」をジェスチャーで表してくれています!なかなか難しいお題でしたが、上手に表現してくれています。当てるほうも必死で考えていました!!

最後はグループに分かれてトランプとかるたを行いました!かるたは、赤毛のアンやフランダースの犬など世界の名作をテーマにしたもので、みんな結構内容をよく知っていてびっくりしました。

今回で2度目の合同HRでしたが、メンバーも増えてとても楽しい会になりました。生徒たちも他のキャンパスに友達ができる良い機会になったようです☆今後も各キャンパスでHR企画、関西地区での行事など、楽しいイベントをたくさん企画していく予定ですので、今回参加できなかった生徒さんもぜひ次回は参加してみて下さいね!

入学をご検討中の方も行事からの参加OKです!きっとトライ式高等学院の雰囲気も感じて頂けると思いますよ。

トライ式高等学院へのお問い合わせ・ご相談は、0120-919-439(受付:9:00~22:00)お気軽にお問い合わせ下さい♪