兵庫 姫路校ブログ記事

ボルダリング行ってきました~♪(姫路キャンパス)

こんにちは! 姫路キャンパスです。

2月ホームルーム活動として、すぐ近くのTERASSO(テラッソ)ボルダリングをしに、みんなで行ってきました~★

午前中の授業や自習のあと、みんなでお昼ご飯を食べてから、テラッソまで歩いて行き、受付で、初めての生徒は、新規会員登録をして、もうすでに会員証を持っている生徒は、利用料金だけ払って、いざ出陣!!

専用の靴に履き替えて、ふかふかのマットの上で、始める前に、スタッフの方にお願いして、記念写真をパチリ//

経験者も数人いましたが、初めて見るカラフルな空間にテンションが上がり、自然と笑顔になってました(#^^#)

最初にスタッフの方から、ボルダリングのルールを聞きました。

私も初心者だったので、そんなルールがあるのか・・と興味深々で、ピンクのテープが一番簡単との説明だったので、初心者は、まずピンクからトライ

経験者の生徒たちは、さすが2回目。いきなり軽々登っていくので、見てるだけでも楽しかったです。

みんなの真剣な顔、どうですか?

教室では見れない一面が見れて、来て本当に良かったです(^-^)♪

せっかく近くにこんな施設ができて、会員証も作ったことだし、また何回かみんなで来たいと思いました。

こんな感じで、ホームルーム活動として、いろいろな経験を一緒に楽しんでます。

トライ式高等学院についてのお問い合わせは、いつでも受け付けていますので、お気軽にお電話ください。

専用フリーコール・・・0120-919-439(9:00-22:00)