東京 池袋校ブログ記事

【首都圏】東京サポートネットワーク 美術展

夏も終わり、ここからは新しい季節です。芸術の秋ですよ!食べ物もおいしい物が増えますね♪ 栗のスイーツとかのお話もしたいのですが、ここはこらえて芸術のお話を。

9/15から9/18の1週間、都庁1F都政ギャラリーにて美術展が開催されます。

通信制高校サポート校に通う生徒さん達が出展する美術展では、書道の作品やイラスト、写真、お洋服、手芸など、様々な角度からの作品が展示されます。

トライ式高等学院からも毎年作品を出展しており、今年も2名の生徒さんの作品を搬入する予定です。

お二人とも3年生で、内1名はなんと1年生の頃から3年間連続での出展になります!その頃からイラスト指導をうけていることから、メキメキと力をつけ卒業後の進路も希望通りで決まりました。おめでとう!

もう1名は初出展。悩んでいた進路を2年の終わりに決定。専門の先生に指導に入ってもらっておりました。半年間ほどの指導期間ですが、すばらしい作品が出来上がっています。

こちらは先週教室で先生と準備している風景。そして出展作品の一部です。

出展作品は総合学習の単位として提出をいただいております(コピーを貰う事や、写真に収めて最終的には作品は返却してますよ!)。年に一度の美術展に向けて、単位取得にもつながる機会として来年の生徒さんからも参加をお待ちしております!

お二人の作品は15日から展示がされます。

ぜひぜひみにいらしてください~!!