兵庫 三宮校ブログ記事

☆不安を抱える中学生のみなさんへ 姫路キャンパスからのメッセージ☆

みなさん、こんにちは!

いつもトライ式高等学院のHPを見ていただき、ありがとうございます。

本日は、姫路キャンパスの講師より中学生のみなさんに伝えたいことがあります。

「トライ式高等学院」というと、高校生だけのイメージがあるかもしれませんが、実はそうではありません。

実際、姫路キャンパスには現在2名の中学生が在籍しており、元気に楽しくキャンパスに通うことができています。

「学校には行きたいけど、どうしても行けない。」と悩んでいる中学生のみなさん、

トライ式高等学院(中等部)では、講師が1対1で、丁寧にわかりやすく、何度でも教えてくれます。

また、勉強だけではなく、様々な学校行事があります。

もちろん、参加は強制ではありませんので、自分が興味のある行事にだけ、参加することが可能です。

行事に参加することで、他のキャンパスの生徒とも仲良くなるチャンスがあります。

また数学・理科に苦手意識を持っている生徒さんが多いのではないでしょうか?

実は数学・理科は楽しい教科なのです!楽しくわかるというコツを授業で伝えていきたいと思います。

是非一度体験授業を受けてみてください。お待ちしています。

トライ式高等学院 姫路キャンパス

電話:0120-919-439(受付時間:9:00~22:00)

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com