福岡 福岡校ブログ記事

PCゼミ開催しました!

こんにちは、福岡天神キャンパスです。

もうすぐ6月、梅雨の季節になりますね! じめじめした日も、笑顔で乗り切りましょう♪

福岡天神キャンパスには、今週も新しい生徒さんが加わって賑やかになってきましたよ!

さて、先週の土曜日、課外学習の「PCゼミ」が開催されました!

昨年に引き続き、WEBデザイナーとして活躍されている山口先生をお迎えしてのPCゼミ。

先生から、今のPC業界のお話しをしていただきました。参加した生徒たちも興味津々

今回は、ゲーム制作に触れてみました♪

自分たちでキャラクターや使える能力を設定し、

そして、実際にプログラムを描いてみました! プログラミング中の生徒さん達、真剣です!!!

プログラムを読んだり、書いたりするのは ”難しでい” というイメージを強くもっていた生徒さんたちも、

実際にプログラムを見たり、書いたりすることで、”わかりやすい” に変わったようです!

ゼミ終了後の1枚! 皆さん、カッコいいですね~ ^_^

次回8月開催日が決定しましたら、またブログにてご案内いたします!

PCゼミ毎回人気が高く、すぐに席が埋まってしまいますので、参加ご希望の方はお早めにお申込みください!