千葉 柏校ブログ記事

「葛飾柴又ウォーキング」を開催します!

みなさん、こんにちは。

柏駅西口キャンパスでは、2/23(月)に「葛飾柴又ウォーキング」を開催します!

江戸川の自然を眺めながらウォーキング、映画「男はつらいよ」でおなじみ、寅さんの故郷、柴又帝釈天を見学します。

帝釈天までの参道は、まるで映画のセットのような世界、お団子屋さんや駄菓子屋さん鉄砲屋さんなど、みなさんの知らない「昭和」の世界にタイムスリップです。時間は、金町駅9:45集合、10時ウォーキングスタート、1時間半の行程を予定しています。

集合場所の金町駅は東京都ですが、柏からは千代田線で19分、近いです!

また、今回のイベントは千葉キャンパスや東京都内のキャンパス等の他キャンパスの生徒さんのご参加もお待ちしております。他キャンパスの生徒さんと交流を深めて楽しい時間を過ごしましょう。

参加申し込みは、ご案内状の下にある「参加申込書」持参、もしくはトライ式高等学院本部にご連絡ください。

なお、2月は以下の日程で他近隣キャンパス主催のイベントがあります。積極的に参加して、他キャンパスの生徒さんと交流を深めましょう。

2/4コミュニケーション力向上トレーニング(東京本校)

2/7 キャリア教育セミナー(千葉キャンパス)

2/26 冬のボウリング大会(千葉キャンパス)