愛知 千種校ブログ記事

千種キャンパス♪アニメ・マンガ同好会&新聞倶楽部が始動開始!

みなさん、お元気ですか?いよいよ千種キャンパスにて、アニメ・マンガ同好会と新聞倶楽部が始動いたしましたぁ。

★アニメ・マンガ同好会

アニメ・マンガ好きの生徒さん達で結成された同好会。アニメ・マンガに関する

情報交換や、作品披露などなど、何でもありの同好会。定期ミーティングもあり。

★新聞倶楽部

時事やニュースに強くなる、記事を要約することで、文書構成力をつける、

発表することで自己PR力強化etc、の目的で結成された倶楽部(毎週、月・木)。

学習の合間を縫っての活動ですが、生徒さんたちは毎回楽しみにして参加してくれます。ずーっと継続して活動して行きま~す!

この他、生徒さんたちの興味、関心があるものについて、様々な活動をして行きたいですね!