松田侑樹さん

不登校からの脱却成功

松田侑樹さん山形大学 農学部

私は高校1年生の7月頃から部活と勉強の両立ができなくなり、体調が不安定になってしまいました。学校に行かず家に引きこもることが増えていき、本当に毎日が辛かったのを覚えています。そんな時に、トライ式高等学院について知り、入学を決めました。入学してからは、キャンパス長やスタッフの皆さんにたくさん支えていただき、徐々に勉強もできるようになっていきました。また、キャンパス長が親身になって進路相談に乗ってくださったので、自分でも気づかなかった本当にやりたいことを発見し、進路に向かって努力することができました。日々の学習では、AIタブレットが非常に役に立ちました。自分が理解しているかどうかを確認し、必要な単元だけを効率よく学習できる仕組みが自分にマッチし、初めて勉強するのが楽しいと思えました。楽しいと感じることができたのがモチベーションの維持につながったと感じます。全日制の高校に通っていた頃は、みんなが大学に行くからとりあえず大学に行こうと考えていましたが、トライでは大学選びのサポートも厚く、スタートアップ合宿などで自分のやりたいことを確認したり、それに合致した大学選びをサポートしていただきました。どのレベルの大学に入るかではなく、大学に入ってから何ができるのかを第一に考えた進路決定ができて本当によかったなと思います。
ご質問・ご相談・資料請求はこちら(無料)