今津春希さん

やったぜ!

今津春希さん京都産業大学 文化学部 京都文化学科

前の高校のときは、不安障害になり、学校だけでなく、近所のお店など、外出しようとすると吐き気がして、行けませんでした。体調面でも悩んでいて、出席日数がたりなくなり、トライに転入面談に来ました。勉強のスケジュールが自由なこと、大学受験ができることで、決めました。授業は、英語と数学と国語をとりました。英語は苦手な単元や、忘れた文法を、その都度復習と解説をしてもらえました。数学は、受験に必要な範囲を受験に間に合うようにペース調整してもらいました。国語は、読解問題によっては、背景知識の歴史も教えてくれたりしました。マンツーマン授業では、わからないことがすぐに聞けたり、自分のペースに合わせてもらえるのが良かったです。
受験対策で効果のあった取り組みは、宿題で出してもらったことは、ちゃんとこなすことです。宿題の過去問などもちゃんと解いていきました。自分でも、忘れていた単語をその都度調べました。やる気がでなくなる時があったりもしましたが、とりあえず単語帳を広げたり、勉強から逃げないように心がけました。体調を整えつつ取り組みました。第一志望の大学に合格できたときの気持ちは「やったぜ」です。
トライに来てから、少しずつ通学する習慣が取り戻せ、イベントに参加するうちに友達もできました。大学に行ったら、大学生生活を楽しみたいと思っています。
ご質問・ご相談・資料請求はこちら(無料)