横山さくらさん

トライでの高校生活

横山さくらさん東京工科大学 医療保健学部 臨床検査学科

私が高校1年生の終わりからコロナが流行り始め、段々とオンライン授業に変わって行きました。私はその変化についていけず、テストの結果は散々でした。対面授業が始まってもやる気にもならず、不登校になってしまいました。このままではだめだと、通信制や定時制の高校への転入を考えている時にトライを見つけ、個別の授業であれば、人から遅れる事などないし、私にもできるかもしれないと、トライに通うようになりました。元々人見知りでは無いので、学校だったり、イベントに参加したりで、友達も増え、楽しい学校生活でした。他にも、生徒会を作り、生徒会長として、MTG やHR で司会をしたり、生徒会でイベントを起案、実行したり、色んなことに挑戦できました。また、運動会やオンライン文化祭など大きな行事も沢山あるので、充実した高校生活を送ることができました。大学受験に向け、進路探求で自分のなりたいものを見つけ、自分を合う大学を探したり、面接練習では本番に向けて先生が何度も何度も練習に付き合ってくださいました。勉強面では、個別授業なので自分の苦手を見つけ、改善できます。その結果、第1志望の大学に合格することができました。春から大学生、夢に向かって頑張ります。
ご質問・ご相談・資料請求はこちら(無料)